Reis Hackfleisch Topf

    Zutaten für 4 Personen:
    125 g Paraboiled Reis (Langkornreis, Basmati oder Jasminreis)
    2 Stück Paprika rot, gelb oder orange
    1 Zwiebel
    etwas Olivenöl
    500 g Rinderhackfleisch
    100 ml Rotwein alternativ etwas Rotweinessig mit Wasser oder passierten Tomaten mischen 3 EL Tomatenmark
    2 Zehe(n) Knoblauch
    700 ml Rinderbrühe
    1/2 TL Thymian
    2 TL Paprika edelsüß
    1 TL Paprika scharf
    1/2 TL Paprika geräuchert
    etwas Salz und Pfeffer
    etwas Stärke oder Soßenbinder optional
    3 EL frische Petersilie

    Zubereitung:
    Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
    Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch krümelig darin braten.
    Die Zwiebeln und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
    Paprika hinzugeben und mitdünsten. In der Zwischenzeit Rinderbrühe anrühren und dazu geben.
    Reis, Kräuter und Gewürze hinzugeben und den Eintopf für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Abschließend kannst du den Reis Hackfleisch Topf noch etwas andicken und Petersilie darüber streuen.

      Zubereitungszeit: